打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [應饅頭而寫的小說]不朽之鐵,鐵匠的足跡(更新至第一話)

好吧…名字改好了…
交文吧…!
回復 支持 反對

第一話
位於歐拉大陸的南方,有著一條充滿著鐵的氣息的鄉村,那就是孕育出無數鑄鐵師的地方,班克爾。光是踏進村中,就能聽到十分有節奏的打鐵聲,而聲源,當然就是由眾鐵匠之母父,艾頓手中的鐵鎚所發出。
「今天看來也是和平一天呢」艾頓一邊繼續敲打著他的鐵,一邊說道。
「師父,小的挖礦回來了噗啊」一名少年剛從巴里地下城出來,就遭受到一個無情的飛鎚擊至倒地。
「喑黑,太遲了。別以為我放你下去挖礦就給我偷懶了啊,你不是說對自己挖礦很有信心的嗎?這個成績算什麼啊?想當年我收留你是為了什麼啊?這樣你打算怎樣繼承我啊
    還在滔滔不絕地訓話的艾頓,對於那一動也不動的青年(屍體?),也開始感到奇怪。
    「喂還沒死吧?該不會真的死了吧算了」艾頓無視了那名為喑黑的青年,小聲的說了一句話:「熔爐開了喔,喑黑老弟」
    稱為喑黑的青年,聽到句話後,有如僵屍般爬了起來,並立刻走到熔爐邊把包包裡的鐵拿出來放到熔爐。正在冶煉的青年,看起來大約有16,17歲。身上穿著件灰黑色的輕便型衣服,手上還戴著護臂的木盾;頭上跟衣服很不搭調地戴著一個臉部覆蓋率很高的金屬頭盔,上面除了剛剛造成的凹痕外,還有不少同樣的傷痕,真的是千百煉。從頭盔沒覆蓋的地方可看到,青年有著跟艾頓一樣的古銅皮膚。
    「喑黑,冶煉好了沒有。不夠鐵了啊。」
    「喑黑,快弄箭,箭不夠了啊。」
    「喑黑,快幫忙賣東西啊。」
    基本上,喑黑就是一直不停手的工作,不過也是沒有怨言地工作。不久,到了中午,在鐵匠舖的鐵味中夾雜著一絲絲的飯香味。
    「今天喑黑你這傢伙還真是乖啊,怎麼了? 鐵匠魂醒覺了嗎?」艾頓一邊吃著中午飯,一邊說著。
    「對呢對呢,喑黑這樣很少見啊」說話者正是艾琳,即是艾頓的孫女。她正在為喑黑奉上一杯茶。
    「謝謝啦」喑黑立刻喝了一口茶。
    「好話先說在頭了。那這是這個月被第幾個人甩掉了?」艾琳冷冷的問。
    「嗚噗…!!」喑黑嚇得茶也噴了出來。
    「嘿,看你一面『為什麼會知道』的樣子就知猜對了啦。」艾琳冷笑了一下,以語帶嘲諷般的語氣說著。
    「看你戴著那頭盔就知啦。是在哭著對吧。還以為你收了這麼多卡已習慣了啊」艾頓也加入了話題。
    「你這老頭還不是50年的單身生活噗啊!」喑黑也吐糟了起來但只是理所當然的受鐵鎚打敲打了。
    今天,也是很和平的一天。在班克爾的生活節奏中,這也是很平常的生活,仍然有著鐵的氣味,鐵的色彩;不過,今天卻好像帶了點哀傷的氣氛。
    「好了,喑黑應該還記得吧。今天是什麼日子。」艾頓表情嚴肅地說著。
    「啊啊,我當然記得很清楚了,是新刊發售的日子吧。」
    「想我吐你的糟嗎? 宅男。」
    「艾琳,這只是玩笑啦。發售日是昨天。今天是那傢伙的死忌吧。」
    鐵匠舖一行人到達了一個破舊的房屋處,屋前也聚集了眾多班克爾的居民們,這想必是個很重大的記念活動。
    「鐵匠家也來了喔。」說話者是一名雖然是小童,但卻穿著像教士的服裝。
    「是的,今年也是來了。畢章我和那傢伙比較要好嘛。」回答的是艾頓。
    「對了,喑黑先生好像也跟前教士很要好的樣子,對吧。」小童問道。
    「先生就免了,康格。我大不了你多少,才15歲。那傢伙是個很和善的人,要好嘛是差不多的啦。不過你還真的厲害啊,那種燒毀了的地方也能住人啊。」喑黑看到康格身後的屋子說道。
「這個經大家齊心的修復,也不是那麼惡劣的了。」康格苦笑了一下。
「那下雨會漏水,夏天會像熔爐,颱風時還會有倒塌危險的,這樣也不要緊嗎…?」喑黑嘲笑地說著。
「請請不要繼續數下去了。」康格無奈的樣子,好像快哭了出來。
「喑黑給我閉嘴,你的家還不是差不多。」艾頓終於看不過眼,一拳敲在喑
黑頭上。
    「鐵皮屋有什麼不好啊?最多只是夏天牆壁會燙手罷了。」
    「我爺爺是說你的家根本就是礦石倉庫啊。連床也沒有的算什麼家。」
    「當初是艾頓說冶不完的礦先放在我家嘛,累積下來就這樣子了。」
    「沒想到你能一天都在挖礦嘛你留在地下城的時間比你在村中的時間還長吧
    「那個還是開始吧」康格中止了對話。
接著,班克爾中的居民分成了幾批,也開始逐批進入廢墟教堂。等待了一會以後,終於到鐵匠的三人進去了。教堂裡面,已失去當年光亮的感覺,到處到有被火燒過的感覺。牆壁上有不少用木板補過的地方,加上帶點焦黑的傢俱,使這間教堂給人感覺十分靠不住。而在一旁的一張桌子上,放著了一張黑白照片。

回復 支持 反對

「艾琳,我一直也想問的了,為什麼要只有死掉才能有照片啊。」喑黑問。
    「這個嘛,要去問瑪比了。聽說她除了照死人照片外,只會隨心情照啊。」
    「給我閉嘴,安靜一點啦。」在一旁的艾頓樣子又變得陰沉了起來。
    看到心情如此沉重的艾頓,喑黑和艾琳也不自覺的安靜了起來。
    「當年我就是在這地方得救的呢不過都跟那時不一樣子。」喑黑撫摸著一
張長椅,也就是那時醒來的那張椅,不過
    「咔嘞!」長椅從中央斷開,中間部分掉下到地上。
    「喂!!」「糟糟了」
    一會兒過後,班克爾鐵匠舖再次回復到營業中的狀態。只是,比早上有些不
同,打鐵的聲音多了一把。
    「艾頓那傢伙也太過份了吧,還好我戴了頭盔哩。」把灰髮連同頭部傷口用繃帶隨便包好的喑黑,正在修理那已經化為廢鐵的頭盔。
    「那邊的!修好就給我滾回來啦,不夠人手啦。」艾頓一邊修理著別人的武器,一邊說道。
    「你給我專心修理好不好?」正在看著的人正吐糟著說。
    「頭盔快可以了,這種破壞程度能修復就算好了吧。」喑黑也隨便敷衍了幾下,之後不知在想什麼似的繼續修理著頭盔。
    我到底在這裡活了多久了啊? 這問題真的要認真想想看呢不然會像那老頭子那樣活了多久也不知道。不過這幾年還真是沒變呢不對,應該是變了很多吧。我的先不用說了,光是艾頓那傢伙的皺紋就比我來的時侯多了,還有艾琳哪,嗯發育真不錯,咦? 我這不是變痴漢了嗎? 還有繼那傢伙死了後來的那小孩,還是挺努力的嘛,加油吧;雖然我也不會去信神的。而那對正太蘿莉小情侶嘛,雖然是史恩的單戀,再放閃光彈我絕對會壞掉去腸流()當然只是史恩。不過還最人火的還是非那倆大叔莫屬啊,一個像世人都欠了他似的,商品也很貴;另一個簡直是個悶蛋,那傢伙怎會生出這麼萌的貝蒂來的啊? 至於休馬斯那傢伙嘛,還是算了,那也算是我的恩人。說起來酒館那倆人還是對我不薄的了,能賣酒給我這未成年的,今天好像是進貨的日子呢,還是去喝喝吧。

「喑黑,你再發呆,頭盔又會破掉的喔。」艾琳把喑黑叫了回去。

班克爾,今天也是一天和平的一天。只要鐵的顏色仍然如此,鐵的氣味仍然如此,鐵匠的工作還是不會停止的。

: 寒蟬的用語,就是拉腸出來的獵奇物。(喑黑不會真的做的)

回復 支持 反對

那個..小孩的真名是音...啥?[[onion_17]]
音無?[拖走
回復 支持 反對

原帖由 ka_chuntse 於 13-9-2008 14:11 發表
那個..小孩的真名是音...啥?[[onion_17]]
音無?[拖走

啊…我也想知道喑黑的真名啊…
回復 支持 反對

就這麼執著在那名字上嗎 =  =""?
回復 支持 反對

原帖由 00novice00 於 13-9-2008 14:37 發表
就這麼執著在那名字上嗎 =  =""?

大家對那名字好有興趣…
回復 支持 反對

原帖由 饅頭 於 13-9-2008 14:42 發表

大家對那名字好有興趣…

名字這種事情就不要緊啦
某虛不就沒寫名字也行嗎
回復 支持 反對

喑  音「音」  意啞
回復 支持 反對

喑黑的真名就是....雜魚[拖走
回復 支持 反對